Hauptnavigation / Main Navigation

Aktuelles

Aktuelles

Eröffnungsveranstaltung des Kompetenzzentrums für Mathematische Modellierung in MINT-Projekten in Schulen (KOMMS)

30.06.2014

KOMMS wurde als wissenschaftliche Einrichtung des Fachbereichs Mathematik der TU Kaiserslautern gegründet, um die Bereiche Schulprojekte, Lehrerfortbildung & Zertifizierung, Lehrerausbildung sowie Forschung in diesem Kontext zu verstetigen, um weitere Kompetenzfelder zu erweitern und landesweit auf möglichst viele Schulen und Universitäten zu übertragen.

Zielgerichtet werden mathematische Modellierungskompetenzen in der Schule gefördert und die Nachhaltigkeit durch Lehrerfortbildungen gewährleistet. Weiter steht die Entwicklung passender didaktischer Konzepte zur altersspezifischen Umsetzung mathematischer Modellierung auf der Agenda.

Hierbei sieht sich KOMMS als Unterstützer des Landes Rheinland-Pfalz in der stark zukunftsrelevanten Frage der MINT-Ausbildung.